Как сделать так чтобы кости быстрее срастались

Закрыть ... [X]

говядина

Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят -.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
В пароварке говядину варить , в мультиварке - на режиме "Тушение".

Правильно варим говядину

1. Кусок говядины разморозить, вымыть и выложить в кастрюлю. Если кусок слишком большой, разрежьте на 2-3 куска.

2. Влить воду:
-- на горячее или салат достаточно залить мясо с небольшим запасом холодной или горячей водой (какая есть);
-- для бульона залить кастрюлю водой почти полностью.

4. Подсолить: на полкило мяса хватит чайной ложки, потом можно будет досолить по вкусу. В наваристый бульон хорошо добавить специи и овощи.

3. Варить мясо 1 час, на бульон 1,5 часа. Первые минут 10 после закипания очень важно следить за пеной, имеющей свойство выкипать и проливаться на плиту, а ещё делать бульон мутным. Затем закрыть кастрюлю крышкой и дождаться конца варки. Проверим мясо на готовность вилкой - полностью готовая говядина будет легка для протыкания, а если твердовата - поварить говядину ещё с полчасика.

Всё! Говядина сварена, её можно пустить в суп, просто порезать на бутеры, нашинковать в салат или съесть так.

В мультиварке: всё то же самое, режим "Варка" или "Суп".

В скороварке: закрыть клапан, включить режим "Мясо" и варить минут 20, для бульона - 30. Время отсчитывается от момента укупоривания клапана.

На пару: нарезать кусками толщиной сантиметров 5 и посыпать солью. В паровой контейнер пароварки или мультиварки выложить говядину в 1 слой. Включить пароварку или мультиварку (для мультиварки использовать режим "Варка на пару"), варить 1 час.

Советы:
- полная готовность говядины наступает через час варки.
- небольшие кусочки говядины варите 40 минут.
- на суп и ребёнку кусочки говядины варят 1,5 часа, заливая мясо холодной водой.

Как варить субпродукты говядины:

Как вкусно варить говядину

- Если мясо варится на бульон, в качестве приправ в воду можно положить лук и морковь, тогда бульон будет более ароматным.

- Готовая вареная говядина мягкая, не "резиновая", легко протыкается ножом.

- Время варки говядины во многом зависит от свежести и "молодости" мяса: так, молодое мясо варится 40-50 минут, а старое (или бывшее замороженным) - от часа до полутора.

- Если замариновать говядину на ночь в горчице (на полкило говядины 3 столовых ложки горчицы), говядина сварится быстрее - точно за 40 минут - и будет мягче.

- Калорийность варёной говядины - 200 ккал/100 грамм.

- Чтобы говядина была ещё вкуснее, варите её в плотно завязанном пакете вместе со специями, она приготовится в собственном соку.

- Вареная говядина полезнее жареной, так как в варёной сохраняется больше полезных веществ.

Способы разморозить говядину
1. Опустить мясо в пакете в теплую (не горячую, иначе мясо может испортиться) воду - примерно за 2 часа.
2. В микроволновке, если есть очень тихий режим приготовления или, собственно, режим разморозки.
3. Переложить мясо из морозилки в холодильник. Скорость размораживания 1 килограмма говядины - около суток.
4. Разморозить при комнатной температуре - полкило говядины разморозится примерно за 3-4 часа.

Как жарить говядину
Говядину нарежьте тонкими ломтиками, слегка отбейте и натрите солью и перцем. Обжарьте говядину на масле по 5-7 минут с обеих сторон.
Как вариант - жарить говядину в кляре. Кляр готовится проще простого: из двух сырых яиц слейте белок, перемешайте с 2 столовыми ложками муки до получения консистенции соуса, добавьте соли и обваляйте в кляре кусочки говядины. Жарить говядину по 5-7 минут с двух сторон на среднем огне.
Подавайте готовую жареную говядину на листьях салата со свежими помидорами, огурцами, оливками, и соевым соусом.


Источник: https://www.timeboil.ru/meat/beef/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Из хризантем своими руками
Как сделать на принтере темнее
Как сделать гвоздику из салфеток своими руками
Как сделать красивое фото в инстаграм
Снежинки делаем своими руками
Ушп своими руками цена смета
Все делаем своими руками рамку для фото


Как сделать так чтобы кости быстрее срастались
Как сделать так чтобы кости быстрее срастались


Переломы малой берцовой кости
Как варить говядину мягкой и сочной. Сколько варить мясо



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ